itservice
itservice itservice
itservice itservice
itservice

Ремонт Macbook Pro – невозможен?

Как всегда с выходом новой модели  любого современного гаджета вокруг него сразу появляется много слухов, фантазий, представлений, а так же фактов подтвержденных экспериментами. Это все корм для общества и всем интересно, чем же таки нас порадовали инженеры в этот раз.  Macbook не исключение.

После выхода Apple MacBook Pro с Retina - дисплеем 13 и 15 дюймов всем известная  организация iFixit разобрала его и подвергла множеству всяких испытаний. Заключением стала оценка «кол» по шкале ремонтопригодности данной техники.

После множества экспериментов больше всего выделили пять основных недостатков. Первым является сложность разборки ноутбука в целом. Все дело в том, что для крепления Apple применяет винты с проприетарными пятилепестковыми шлицами. Это очень усложняет разборку и делает практически невозможным ремонт Macbook Pro.

Второй проблемой стала оперативная память, которая привязана к системной плате. Что, кстати характерно и для Макбук Air. Этот недостаток выражается в том, что пользователь никак не сможет расширить оперативную память с помощью покупки дополнительной.

Еще одним недостатком является SSD-накопитель. Который, так же сложно апгрейдить потому что он обладает не стандартным интерфейсом передачи данных, вместо классического 2,5 дюймового форм-фактора. Однако специалисты утверждают, что со временем эта проблема исчерпает себя.

Наверное, для того что бы сделать невозможным любую замену батареи, Apple прикрепила ее на клей вместо стандартных болтов. Если производить замену аккумулятора в таком Макбуке, то при разборке можно повредить шлейф который идет от трекпада.

И наконец, самая известная проблема новых ноутбуков это Retina. Она не подлежит ремонту и при любой малейшей неполадки приходится делать замену дисплея. Учитывая, что экран самая дорогостоящая часть, такой ремонт будет высок в цене. Благо, замена дисплея даже на  Macbook Air получается гораздо проще и дешевле, и не смотря на новые модели.

Даже если вы приобрели этот новенький Macbook Pro, и с ним что-то случилось, не стоит сразу отчаиваться и думать, что все кончено. Обратитесь в сервисный центр и тут дадут любую информацию по ремонту техники Apple. А если будет необходимость, произведут ремонт любой сложности с гарантией работ. Но, все-таки старайтесь обращаться со своей техникой предельно осторожно, чтобы не было повода ее чинить.

 


<<Вернуться на страницу статей.

-->