itservice
itservice itservice
itservice itservice
itservice

Заправка картриджей - а есть ли смысл?

В современном мире практически каждом доме имеется компьютер, возможно, даже не один. И любой из нас периодически сталкивается с необходимостью распечатать документ или фотографии. Поэтому наличием многофункционального устройства или принтера дома, а тем более в офисе уже никого не удивишь. Скорей, это уже довольно важная необходимость. Выбирая принтер или МФУ, целесообразно приобретать экземпляр с лазерной технологией печати. Такие принтеры работают намного быстрей, при этом качество печати значительно выше, по сравнению со струйными или матричными. 
Конечно, стоят такие аппараты немного дороже, чем, например струйные. Однако в итоге, пользуясь лазерным принтером, вы получаете экономию. Ведь краска в таком случае расходуется значительно медленнее. При этом у лазерных принтеров отсутствует проблема засыхания чернил, что очень характерно для струйных печатающих устройств.
Почему-то не все задумываются о том, что использованные картриджи можно заправлять. В таком случае за гораздо меньшую сумму вы получите полный картридж, без потери качества печати, который прослужит вам довольно долго при правильном подходе к заправке картриджей. Не стоит пробовать заправлять картриджи самостоятельно. В этом случае вы рискуете повредить его так, что придется покупать новый. Некачественная заправка цветных принтеров, в том числе с использованием неподходящего тонера, может привести даже к поломке принтера.
Именно поэтому заправку картриджей лучше доверить специализированным компаниям. Специалисты разберут ваш картридж, очистят его от остатков старой краски, проверят исправность всех узлов, заправят наиболее подходящим именно для вашей модели тонером и заново соберут. 
Обычно заправка цветных картриджей Xerox, да и других моделей для лазерных принтеров производится несколько раз. При этом со временем качество печати постепенно незначительно снижается. Но это практически не заметно глазу. 
Стоимость заправки картриджа будет зависеть от модели принтера, срочности работы и возможной необходимости сметы изношенных деталей картриджа.
Не стоит идти на поводу у производителей оргтехники, которые рекомендуют каждый раз приобретать новый картридж. Запомните, что основную, баснословную прибыль производители оргтехники получают как раз с продажи оригинальных расходников. Намного быстрей, дешевле и проще заправить его и ваш принтер будет снова работать.

 


<<Вернуться на страницу статей.

-->