itservice
itservice itservice
itservice itservice
itservice

Все о планшетном компьютере

Хочется отметить, что планшетные компьютеры (или их еще называют планшеты, планшетники) на компьютерном рынке появились очень давно, но из-за недостатка операционных систем, которые не предоставляли удобства в работе с сенсорным экраном, а так же из-за дорогостоящих технологий, большого веса этих же устройств, они не завоевали популярности.
С новым взглядом к планшетным компьютерам подошли в 2010 году, тогда компания Apple предоставила своеобразный концепт планшетного компьютера, которому дали название iPad. 
Что же такое планшетный компьютер? Это легкий, компактный компьютер, который отличается от прочих мобильных ПК формфактором: у него размер тонкой книжки, у него нет клавиатуры, которая есть у ноутбуков и нетбуков, управляется с помощью сенсорного экрана. Благодаря специальной чувствительной полупроводниковой пленке, которая нанесена на поверхность экрана, планшеты могут распознавать прикосновения стилуса или пальцев. Следовательно, планшетом можно управлять и применять рукописный ввод, а при поддержке технологии мультитач, можно даже работать сразу несколькими пальцами, растягивая и переворачивая изображения, а так же можно играть в игры.
По сравнению с обычными ноутбуками (кстати, многие из них снабжены сенсорными экранами), планшеты для пользователей намного удобнее. 

Планшетный компьютер Apple iPad имеет самый большой экран - 9,7 дюйма, разрешение 1024×768 пикселей. Операционная система у него iOS, процессор Apple A4 (1 ГГц). Помимо всего, у него самый лучший объем встроенной флэш-памяти — около 64 Гбайт, на которой можно хранить все нужные приложения, почту, документы, музыку и видеозаписи. 
Экран iPad — одна из основных его особенностей. Благодаря чувствительной матрице, хорошо воспринимаются прикосновения пальцев и пера, экран обладает олеофобным покрытием, что предотвращает образованию жирных следов пальцев при работе с прибором. Применяется светодиодная подсветка, благодаря ей планшет более энергоэкономичный.
Способы подключения у iPad не большие: есть разъем для наушников и один порт USB 2.0. Однако для работы в сетях имеются достойные возможности. При поставке iPad входит: адаптер Bluetooth 2.1 + EDR, отдельный модуль 3G/GSM (опция) и интегрированный модуль Wi-Fi (стандарта n). 
Планшетный компьютер также имеет встроенный датчик ускорения, датчик внешней освещенности (автоматическая регулировка подсветки) и цифровой компас.
Операционная система iOS - приложения под эту систему можно купить или загрузить через интернет. 
По весу iPad больше чем ViewSonic и Samsung (740 г), однако показатели автономной работы у него намного лучше — около 9 часов, если есть активное подсоединение к Интернету через встроенный модем. В действительности с iPad можно работать в течение всего дня без надобности подзарядки от сети. 

Подводя итог, можно сказать - современные планшетные компьютеры это великолепные и эргономичные мультимедийные приборы. Они помогают своему владельцу в том, что ему необходимо со стороны коммуникаций со всем миром (Интернет, Skype, почта, ICQ,). Интерфейс предельно приспособлен, чтобы работать пальцами, а многие дополнительные функции позволяют найти для планшетного компьютера разные применения. Но данное устройство необходимо выбирать, отталкиваясь от реальных потребностей.
Если планшетный компьютер нужен для учебы или работы с наибольшим временем автономной работы, то лучше выбрать Apple iPad, который оснащен офисным ПО, системой распознавания текстов и наибольшим экраном. Для мультимедиа развлечений (а тем более, если нравится видео высокой четкости) больше всего подойдет Samsung Galaxy Tab, который поддерживает внешние устройства отображения.


<<Вернуться на страницу статей.

-->