itservice
itservice itservice
itservice itservice
itservice

Как использовать планшетный компьютер

По поводу задач, которые могут решаться при помощи планшетного компьютера, то здесь все так же, как и простого компьютера или ноутбука. Владелец компьютерного планшета может применять его, как рабочий компьютер в разных местах, благодаря своей мобильности и компактности. Но пока планшеты не могут заменить привычные уже ПК, ноутбуки, поэтому применяются для чтения книг, серфинга в интернете, просмотров видео и фотографий, прослушивания музыки.

Экраны планшетных компьютеров

Размер дисплея, по своей сути, это размер самого планшетного компьютера. Рамка вокруг экрана довольно минимальная, это для размещения нужных коммуникационных портов и кнопок планшетника. 7 дюймовый планшетный компьютер невозможно назвать карманным, да и для принятия звонков тоже неудобно, а вот для просмотров web страниц или чтения этот планшетник прекрасно подходит. Планшетные компьютеры на 10 дюймов намного удобнее и качественнее с позиции отображения данных и работы, но, к сожалению, менее мобильные.

Не менее важный параметр для планшетных компьютеров - разрешение. У планшетника на 7 дюймов должно быть разрешение не меньше 1024 х 600, а планшет 10.1 дюймов – не меньше 1280 х 800.

Еще одна важная характеристика планшетного компьютера – принцип работы экран – резистивный или емкостной. Емкостной экран планшетного компьютера более точный, чувствительней, и реагирует сразу на несколько прикосновений. Резистивный экран намного хуже, менее чувствительный, и отвечает только одно нажатие. Работать с таким планшетом очень неудобно.

Процессор и память планшетных компьютеров

Планшетные компьютеры, так же как и обычные компьютеры, полностью зависят от оперативной памяти и производительности процессора. Требования к работе процессора и памяти:

Windows – процессор - 1,3 ГГц, память - от 2Гб

Android - процессор - 1ГГц, память - 1 ГБ

iOS - процессор - 1ГГц, память -256 МБ

Отсюда следует, что планшет Apple iPad менее требовательный, чем его «товарищ» под Windows. А от этого так же зависит и вес, и размер, и продолжительность автономной работы планшетного компьютера.

Коммуникационные возможности планшетных компьютеров

Планшетник полностью зависит от подсоединения к другим приборам и местам хранения информации. Поэтому WiFi и Bluetooth должны быть обязательно. Если планшетный компьютер оборудован 3G модемом, то это так же хорошо. Благодаря этому можно пользоваться устройством не только рядом с WiFi, но и там, где есть покрытие GSM.

USB порт, который поддерживает режим USB-host, позволяет подсоединять планшет к обычному компьютеру или ноутбуку, а так же применять разные устройства типа Mass Storage, сохраняющие всевозможную информацию. Картридер увеличивает объем личной памяти для сохранения данных непосредственно в планшетном компьютере.

Питание планшетных компьютеров

Время работы планшетного компьютера, то есть его мобильность и автономность, полностью зависят от параметров употребляемых аккумуляторов. Энергопотребление менее мощного процессора под iOS меньше, чем потребности у Windows - планшетников. А вот, к сожалению, просмотр видео в HD качестве на слабом аккумуляторе продлится не более двух часов, а серфинг в интернете на этом же источнике питания может продлиться около десяти часов. Для хорошей работы лучше выбирать планшетный компьютер с аккумулятором от 2000 мА.

Какой же планшетный компьютер лучше? Это зависит от целей его предназначения - мобильная серфер платформа, читалка для дома, или же этот гаджет должен быть всегда рядом с владельцем, или же должен быть малых размеров, но с большой продолжительностью работы. Эти факторы должны учитываться при покупке планшетного компьютера.

 


<<Вернуться на страницу статей.

-->