itservice
itservice itservice
itservice itservice
itservice

Объем, время, качество материала планшета

Объем оперативной памяти

В основном, в планшетных компьютерах есть только одна оперативная память, которая расширению не подлежит. Сейчас объем памяти в планшетных компьютерах идет от 16 ГБ, а так же 32 и 64 ГБ. Однако сколько же оперативной памяти вам необходимо действительно?

Конечно же, это очень зависит от того, какие задачи поставлены пользователем перед планшетным компьютером. Для того чтобы просматривать видеоролики и для того чтобы хранить их на планшетном компьютере вам надо будет конечно же много места, и лучше всего подбирать модели, с большей оперативной памятью (достаточно будет 32 ГБ, сюда можно будет записать фильмов на недельный отпуск и удалять их по мере необходимости). Если вы еще не знаете, какое количество программ вам понравится, и какое количество из них вы установите себе в планшет, то стоит ориентироваться на 32 ГБ. Вариант на 16 ГБ был, конечно же, хороший в 2010 году, когда сильно «тяжелых» программ было не так уж и много, однако на сегодняшний день ее уже явно будет недостаточно, и можно сказать о том, что 32 ГБ являются минимальными для множества планшетников, какая бы не была операционная система.

Существует ряд Android-планшетников в которых имеется слот для карты памяти, что дает возможность добавить еще 32 ГБ памяти к существующим уже на планшетнике. Скорей всего, что множеству покупателей планшетов эта функция совершенно не нужна, как может показать практика, это огромный «плюс» на этапе подбора планшетника, однако в жизни этой возможностью практически не пользуются. Именно по этой причине можно без проблем не обращать на это никакого внимания, а именно если вы не имеете понятия для чего именно вам это нужно.

Время автономной работы планшетного компьютера

Планку во времени работы планшета создает Apple iPad, так как с самого начала он показал работу в 10 часов проигрывания фильмов. Это означает, что планшетный компьютер может проработать без особенной нагрузки приблизительно неделю, а может и больше, если вы будете использовать его около часа в день. При активном использовании планшетного компьютера может проработать до 5 часов, все будет зависеть от игры и ее графики, громкости звука, соединения с сетью и прочее.

Для того чтобы не впасть в детальный анализ всех имеющихся решений на рынке, стоит отметить, что Apple iPad был и будет золотым эталоном по времени автономной работы, он может обеспечить самую максимальную производительность и время. К примеру, Android-планшетники при подобных аккумуляторах могут отработать на 10-15% времени меньше. Для множества потребителей это не так уж и важно, так как производители в инструкциях пишут время автономной работы, которое равно Apple iPad. Это, конечно же, не так, однако этот момент уже можно выяснить намного позже, когда вы уже будете пользоваться планшетным компьютером.

Качество материала корпуса планшета

Планшетный компьютер - это мобильное оборудование, именно по этой причине он должен быть как можно больше легким. Однако еще и надежным. В компании Apple как основной материал корпуса для своих планшетных компьютеров применяют алюминий, такой корпус очень надежный.

Однако существуют также и пластиковые корпуса с тоненькими алюминиевыми панелями. И по стоимости они очень сильно отличаются, и именно по этой причине люди выбирают более дешевый вариант.

 


<<Вернуться на страницу статей.

-->