itservice
itservice itservice
itservice itservice
itservice

Ноутбук Asus Zenbook UX301L – совершенный во всех смыслах

На любом, почти на любом рынке – будь то рынок смартфонов, ноутбуков или планшетов, или рынке, где брутального вида женщины торгуют мясом, упаси боже, всегда много игроков. Каждый производитель пытается удивить своих покупателей, кто-то дизайном, кто-то ценой, кто-то интересными инновациями. Но почти всегда есть один, максимум два игрока, которые являются лидирующими в области. На рынке ноутбуков, таковыми смело можно считать две компании – это Asus и Apple. 
Все помнят их серию ультрабуков ASUS Zenbook UX-что-то там. Пожалуй, именно с этих стильных, тонких, а главное алюминиевых компьютеров началась конкуренция с Apple MacBook Air. Дизайнеры Asus нашли классный дизайн и на протяжении нескольких лет совершенствовали лишь внутреннюю начинку, как бы забыв о внешней составляющей, считая дизайн своего компьютера вершиной искусства.
Но, в уже покинувшем нас 2013 году, они решили несколько обновить оболочку устройства. Чуть-чуть свежего дизайна ведь никому не помешает, верно? Теперь, помимо прохладного и приятного на ощупь алюминия, в новом облике компьютера присутствует и стекло – оно покрывает заднюю алюминиевую крышку устройства, являясь одновременно и элементом декора и хорошей защитой. Как и ожидалось, теперь крышка ноутбука заметно пачкается, так что тряпочку для оттирания улик, которую инженеры Asus заботливо положили в коробку, лучше носить при себе.
Из пластика осталось лишь никому не заметное дно устройства, в остальном стиль ултрабука совмещает в себе два вышеописанных материала. Своего шарма и красоты ноутбук не потерял, ведь эмоции от пользования всегда бурные и исключительно положительные. По крайней мере у тех, кто впервые столкнулся с устройством.
Помимо внешних изменений, не обошлось без обновлений и под капотом зверя. Стоит ли говорить, что работает компьютер на самом мощном железе от Intel? Пожалуй, нет. А вот про увеличенное время работы, наверное, стоит. Оно, как стоило бы догадаться, улучшилось за счет энергоэффективного до безобразия процессора. И тебе высокую производительность, и отличное автономное время работы – что еще нужно пользователю?
За операции с файлами отвечает raid из двух ssd, общей емкостью 480Гб. Для мобильного устройства отличная цифра. Экран ультрабука, как и в прошлых версиях, сенсорный, выполнен по технологии IPS. А вот разрешение увеличили – с Full HD, до аж 2560 на 1440 пикселей. Цифра, как мне кажется, ненужная и смахивает на игру мускулами, ведь Full HD всем хватало с головой. Ну, раз сделали, так сделали.
Компьютер очень мощный и при желании может использоваться для игр, в том числе, хотя, вряд ли кто-то станет делать это. Рендеринг видео, работа с документами и тяжелыми программами, браузер – вот те вещи, которые можно делать на данном устройства, причем с высокой скоростью и без розетки. В остальном, это очередной мощный и красивый компьютер, о котором мечтают студенты и которого предпочтут более именованному макбуку. Своих денег он стоит и полностью выполняет требования, которые пользователи ему предъявляют.


<<Вернуться на страницу статей.

-->