itservice
itservice itservice
itservice itservice
itservice

Выбор электронной книги для школьника и студента

Электронные книги или, как их часто называют, ридеры становятся популярнее с каждым днем. Заядлые любители книг все чаще и чаще приобретают электронные читалки. Так что же такое ридер?

Ридер позволяет читать книги в электронном формате. Вы только представьте: целая библиотека в одном устройстве, на работе, отдыхе и учебе. Ридером удобно пользоваться при чтении абсолютно любой литературы, в том числе и учебной, с таблицами и графиками. У студентов и школьников ридеры пользуются огромной популярностью.

Делать закладки, оставлять примечания и работать со словарем — это лишь малая часть того, что умеют электронные книги.

Давайте разберемся, как выбрать действительно качественную электронную книгу. Главное при выборе электронной книги — это дисплей, поэтому основной выбор ложится на него.

Дисплей — это самая важная деталь электронной книги, которая напрямую влияет на ее стоимость. На данный момент существует два типа дисплея для электронных книг: жидкокристаллический и с электронными чернилами.

Дисплеи с электронными чернилами с каждым днем становятся все популярнее. Все дело в том, что такая технология очень экономно расходует заряд аккумулятора из-за неактивного режима работы, ведь батарея тратится только на перелистывание страниц. А еще это уменьшает нагрузку на глаза. E-Ink дисплеи работают следующим образом: специально ячейки с черным и белым цветом под воздействием электричества поднимаются или опускаются, тем самым формируя изображение.

Подсветку в дисплеях с электронными чернилами начали делать относительно недавно, поэтому большинство устройств оснащены дисплеем без подсветки. Теперь, при долговременном чтении, ваши глаза меньше устают. Текст с дисплея ридера очень похож на бумажный вариант. Антибликовое покрытие позволяет читать даже под солнцем, в отличие от ЖК-дисплеев.

Но у такой технологии есть и минусы. E-Ink дисплеи очень хрупки, а отклик у них 500-1000 миллисекунд (у ЖК 8 мс). Из-за большого отклика на E-Ink дисплеях невозможно отображать анимацию или видео, из-за медленной прорисовки страниц.

Теперь перейдем к жидкокристаллическим дисплеям. Ридер с ЖК дисплеем превращается в почти что универсальное устройство. Чтение с подсветкой, просмотр фильмов и веб-серфинг — некоторые из возможностей. Но стоит учесть, что батарея садится очень быстро.


<<Вернуться на страницу статей.

-->