itservice
itservice itservice
itservice itservice
itservice

iPhone 5s — от эйфории до разочарования

Каждый год конкурирующие фирмы поставляют на рынок массу интересных планшетов и смартфонов. Но когда проходит эйфория от обладания очередной новомодной «штучкой», пользователи начинают постепенно находить «изъяны» в ней. И тогда наступает разочарование, а за ним ожидание выпуска нового гаджета. Все развивается на рынке по спирали.

Все вышесказанное касается и iPhone 5s. Новый «яблочный» гаджет оказался на практике достаточно средненьким. Вообще, каждое следующее «поколение» айфонов является всего лишь немного усовершенствованным вариантом предыдущих моделей. Вот, например, пятый iPhone создавался на базе айфона 4s и стал, в свою очередь, основой версии 5s. Тот же дизайн, но слегка обновленная операционная система и более производительный процессор. 

Конечно, «яблочники» постарались разнообразить список инноваций своего нового смартфона. В аппарате появилась двойная светодиодная вспышка и передовая фотокамера. Однако айфон не стал в этой сфере пионером. Подобные инновации уже представил Samsung в своем Galaxy S4. Даже уникальная матрица камеры «яблочника» не является ключевым элементом. У конкурирующего корейского аппарата гораздо лучше алгоритмы обработки снимков.

Еще одним больным местом нового айфона является маленький экран. Повышая плотность точек на дюйм, разработчики Apple почему-то отказываются расширить дисплей. Поэтому говорить об особой комфортности чтения электронных книг или писем, просмотра фото и видео в данном случае не приходится. У конкурирующих японских и корейских гаджетов экран существенно больше, за счет чего глаза их владельцев утомляются меньше, чем у обладателей заокеанских аппаратов.

«Фишкой» 5s является сканер отпечатков пальцев. Вещь теоретически полезная и удобная. Можно не вводить пароль и электронную подпись. Сканер идентифицирует владельца смартфона и «подтвердит его личность» в интернет-магазине. Однако в этой функциональной возможности кроется масса подвохов. Ведь получить скан отпечатков пальцев можно и мошенническим путем. И тогда воспользоваться кредитками владельца айфона или совершить другие преступные действия при помощи «вскрытого» аппарата не составит трудности.

Никто не умаляет достоинств «яблочного» гаджета. Это реально хороший аппарат. Но не стоит возводить его в ранг исключительного. 5s всего лишь одно из детищ технического прогресса.

При написании статьи был использован материал сайта with-style.ru.


<<Вернуться на страницу статей.

-->