itservice
itservice itservice
itservice itservice
itservice

Видеоконференция – инструмент для бизнеса или дорогая игрушка?

Появление видеоконференций стало значительным рывком для мировых коммуникаций ещё 15-20 лет назад. В Украине же разговоры о видеоконференцсвязи и её эффективности только начинаются. В связи с невысокой технологической грамотностью, в профессиональной среде время от времени воспроизводится дискуссия о том, что такое видеоконференция: полезный и эффективный инструмент или излишество, предмет статуса и личное развлечение для топ-менеджмента компании. Постараемся в этой статье разрешить этот вопрос раз и навсегда.

Немного статистики. 80% работы менеджера – общение. По большому счету, все, что делает менеджер – постановка задач и контроль их выполнения. И то, и другое критично зависит от средства, с помощью которого осуществляется коммуникация. При личном общении проблем никаких – и задача дойдет без искривлений смысла, и выполнение можно контролировать в реальном времени. А если попробовать осуществить все это по телефону? Сотрудник вполне может интерпретировать часть задания по-своему, а о ходе работы солгать. Человек есть человек. Об электронной почте и говорить не стоит: она не только убивает все невербальное, что есть в общении, но так же позволяет брать значительные тайм-ауты на ответ, что тормозит общение.

В такой ситуации менеджер, который оказался оторванным от своих подчиненных географически, скажем, руководитель бизнеса сразу в нескольких городах или странах, оказывается в непростой ситуации. Ему нужно присутствовать одновременно в нескольких местах. Поскольку такой возможности нет, он начинает разрываться между офисами, тратя драгоценное время на командировки, переезды, переутомляясь и теряя в эффективности. Так работает большинство управленцев из Украины и СНГ.

Что же дает в этом свете видеоконференция? Видеоконференция – это возможность общаться удаленно и видеть собеседника, общаться одновременно с несколькими людьми, каждый из которых – в другом месте (удаленное совещание), не беспокоится о безопасности данных и качестве связи. Наличие видео во время разговора сохраняет все невербальные смыслы, которых в коммуникации до 90%. Возможность не только диалога, но и полилога позволяет ускорять многие процессы, объединять в рабочие группы людей из разных департаментов и городов, быстро заслушивать отчеты из регионов. Изображение в HD-качестве и высокое качество связи несравнимы с бесплатными сервисами, вроде Skype. Общение в режиме видеоконференции максимально близко к реальному общению. Среди всех существующих на сегодня технологий коммуникации именно видеоконференция – самая совершенная.

Инвестиции в коммуникации – самые необходимые. Даже самая сильная команда без качественной связи не сможет буквально ничего. Украина сегодня находится только на заре развития видеоконференцсвязи. 

«Мировой рынок видеоконференций растет на 3-5% ежегодно и Украина находится в рамках этого тренда. Множество географически-распределенных компаний сегодня ещё не используют видеоконференции в своей работе, в то время как в мире речь идет обычно о расширении уже существующей инфраструктуры, а не о создании новой с нуля» 


<<Вернуться на страницу статей.

-->