itservice
itservice itservice
itservice itservice
itservice

iPad Air провалил тест на прочность, не выдержав падение на песок

Видимо сейчас стало популярным проводить краш-тесты с мобильными устройствами в экстремальных, это мягко сказано, для них условиях. Зачем запихнули iPhone 5s в блендер, не понятно для разработчиков айфона. А вот блендер разрекламировали на полную катушку. Видимо на краш-тесте смартфона преследовали ту же цель, хотели сделать рекламу Barrett M82A1 калибра 12,7 мм.
Планшет iPad Air тоже не устоял перед грозным оружием. Необычные тесты проводили на канале RatedRR на YouTube. В замедленном движении падает планшет на мягкую почву, кадр резко меняется и уже устройство в руках исполнителя теста, а на стекле много трещин. Не совсем убедительно.
А вот падение на бетон было впечатляющим. Удар пришёлся как раз на угол планшета, видно было в замедленном кадре как разлетаются мелкие осколки в разные стороны. В таком виде устройством вряд ли уже можно пользоваться.
Бросать после таких испытаний в воду было уже лишним, никакого эффекта. Последний тест его окончательно добил, планшетник единственное, что смог сделать после включения, так это изрыгнуть подобие звука.
Для большей зрелищности краш-теста его подвергли расстрелу пластиковыми пулями из пистолета-пулемета МР7. Он оставил хорошие вмятины на стекле. Ну а снайперская винтовка без труда прострелила два сквозных отверстия. Эффектно смотрелся след от выстрела вдоль планшета, как будто червяк прополз. Ну не оставлять же его в таком виде, последний выстрел раздробил iPad на мелкие кусочки. Был планшет и нет. Музыкальное сопровождение ещё больше придаёт трагизма краш-тесту и неизбежности летального исхода.
RatedRR съёмку провела на высоком уровне, для большей убедительности тестов в режиме slow motion.
Опубликованные испытания на YouTube от GizmoSlip нового супертонкого Ipad Air подтверждают уязвимость экранного стекла к падению. Ребята проводили испытания с полутораметровой высоты, отправляя его в свободное падение стеклом вниз на асфальтированную поверхность. И это испытание iPad Air не прошёл. После удара стекло покрылось многочисленными трещинами.
Хрупкость планшета огорчает. Но новая модель iPad Air такая легкая, он весит всего лишь 469 г.
В этом его преимущество. 


<<Вернуться на страницу статей.

-->