itservice
itservice itservice
itservice itservice
itservice

Сканер в МФУ Canon Pixma MP230: новые возможности для продвинутых пользователей

 Многофункционалы уже давно стали частыми гостями на рабочем столе не только офисных, но и домашних пользователей. Ведь они не только отличаются небольшими габаритами при сохранении высоких показателей печати, копирования и сканирования, но и очень экономичны. Одним из наилучших представителей данного ряда печатающих устройств является Canon Pixma MP230, работать с которым одно удовольствие даже для неопытных в этом деле. Особого внимания заслуживают характеристики сканера, предъявить претензии к которому будет сложно.

А вот и само устройство, позволяющее переводить тексты и изображения в цифровой формат, крупным планом. Прежде всего, оно способно работать не только с черно-белыми, но и цветными исходниками, что в наше время является практически необходимым для любого пользователя. Красивые картинки, любимые фотографии, рекламные буклеты – все это намного лучше и надежнее хранится в электронном виде, который также допускает дополнительное редактирование изображения.

И здесь сканер данной модели остается на высоте. Он снабжен специальным контактным датчиком высокой чувствительности, благодаря которому даже самые тонкие цветовые грани и мельчайшие детали будут воспроизведены на скане точно так же, как на бумажном оригинале. Во многом это заслуга хорошего разрешения, которое составляет 1200х600 dpi. При этом после сканирования даже самых сложных по композиции исходников дополнительное распознавание с установкой сложного программного обеспечения требуется редко.

Очень часто пользователи, особенно если они сотрудники крупной компании, испытывают острую нехватку времени, а объемы информации, которую необходимо отсканировать срочно, впечатляют. С данным устройством эта проблема решается очень просто, ведь на сканирование одного исходника форматом А4 уходит не более 14 с. Не возникает сложностей и с цветопередачей: глубина цвета при создании цифрового дубликата достигает 48 бит, поэтому даже мало заметные невооруженному взгляду цветовые переливы будут выглядеть на сканах максимально реалистично. Этому же способствует поддержка 256 оттенков серого.

Оптическое распознавание текста является практически идеальным, поскольку сканер дополняет специализированное ПО типа My Image Garden, позволяющее отследить качество скана еще в процессе его получения. Спектр дополнительных возможностей устройства весьма широк: с его помощью получают электронные копии не только документов, но и полноцветных фото в форматах PNG, TIFF, JPEG, Compact PDF, PDF.

Встроенный сканер этой модели настолько «умен», что в нем можно выставить режим автоматического сканирования и спокойно заниматься своими делами. При сканировании в файл PDF существует возможность защитить его от несанкционированного доступа с помощью пароля. Также предусмотрен режим сканирования напрямую на электронную почту или в облачные сервисы.

Сканер поддерживает наиболее распространенные стандарты TWAIN и WIA, а в случае особо важных сканов его разрешение может быть улучшено до 19200х19200 dpi. 

 


<<Вернуться на страницу статей.

-->