itservice
itservice itservice
itservice itservice
itservice

Компьютерная мышь: секреты правильного выбора

Компьютерная мышь: секреты правильного выбора

Без компьютерной мыши, конечно, можно обойтись, например, с помощью клавиатуры или тачпада. Но следует признать, что без этого устройства работать с компьютером не очень удобно, поэтому, если вы ещё не приобрели мышь, советуем сделать это в ближайшее время. А чтобы покупка не омрачалась никакими проблемами, попробуем разобраться, как правильно выбрать манипулятор.

Итак, советуем обратить внимание на такие характеристики компьютерной мыши:


1. Интерфейс. По этому параметру различают проводные и беспроводные манипуляторы. Последний вариант особенно популярен благодаря удобству и мобильности. Однако такие мыши гораздо чаще «тормозят», а ещё очень быстро разряжаются, поэтому придётся постоянно менять аккумуляторы. Вполне возможно, стоит купить проводной манипулятор, который отлично подойдёт для динамичных компьютерных игр, когда нет места никаким «торможениям».

 

 


2. Тип подключения. Проводные мыши подключаются с помощью разъёмов PS/2 или USB. Последний тип предпочтительнее, так как на новых корпусах разъёмы PS/2 уже практически не встречаются. Беспроводные манипуляторы могут подключаться к компьютеру посредством Wi-Fi, Bluetooth (самый универсальный вариант), также бывают инфракрасные, радиочастотные, индукционные и другие мыши. Особых рекомендаций относительно выбора здесь нет – покупайте то, что вам удобнее.

 

 


3. Технология сенсора. Различают оптические (светодиодные) и лазерные манипуляторы. Первые работают по принципу фотокамеры, передавая данные на компьютер. Такие мыши снабжены светодиодами и не слишком хорошо работают на зеркальных и глянцевых поверхностях. Правда, они немного дешевле, чем лазерные мыши, которые чувствительнее и способны обеспечить более точное перемещение курсора. Ещё лазерные манипуляторы дольше работают без замены аккумуляторов. А вот оптомеханические мыши уже практически не встречаются.

 

 


4. Разрешение. Этот параметр отражает чувствительность манипулятора к перемещению по поверхности: чем больше разрешение, тем меньше пользователю нужно совершить действий, чтобы привести в движение курсор. Самое большое разрешение имеют лазерные мыши, которые рекомендуется покупать геймерам. А вот для работы с графическими приложениями лучше подойдут не столь «резвые» мыши. Кстати, некоторые манипуляторы позволяют настраивать данный параметр.

 

 


5. Предназначение. Существуют мыши, которые рекомендуется использовать с компьютерами, ноутбуками или нетбуками, поэтому при покупке нужно уточнить, подойдёт ли данный манипулятор именно вам. Впрочем, существуют и универсальные варианты, которые возможно подключить сразу к нескольким устройствам.

 


6. Форма и размер. Самое главное, чтобы мышь легко ложилась в руку, ею было удобно управлять. Если манипулятор приносит дискомфорт, кажется слишком тяжёлым или, наоборот, слишком лёгким, то вы вряд ли сможете нормально работать. Рука должна лежать на мыши свободно, не свешиваться по краям и не находиться в напряжении.

Напоследок запомните, что к выбору периферии следует отнестись так же серьёзно, как к покупке компьютера, ведь именно от неё зависит комфортность и эффективность работы.

 


<<Вернуться на страницу статей.

Рекомендуемые товары:

-->