itservice
itservice itservice
itservice itservice
itservice

Ремонт Macbook

Пренебрегая основными правилами эксплуатации ноутбуков и, в особенности Макбуков, а также неаккуратная эксплуатация данных устройств часто приводит к выходу из строя столь сложного и дорогостоящего девайса. 

Если же поломка всё-таки случилась, а её "симптомы" налицо, то для начала имеет смысл проведение диагностики ноутбука. Грамотно проведённая диагностика станет первым шагом в решении проблемы, которых, к слову, может оказаться не так уж много. В случаях частой перезагрузки ноутбука стоит проверить температурное состояние ноутбука. Если окажется, что процессор или видеочип подвергаются перегреву, то желательно провести процедуру чистки ноутбука, избавить его от пыли и сменить термопасту, нанеся новый её слой. Процедура чистки и смены термопасты должна быть регулярной. В случае не подавания ноутбуком жизненных признаков - бишь невключения, незагорания лампочек, то стоит произвести проверку ноутбучного блока питания. Взгляните на лампочку, находящуюся на корпусе БП. Она должна загораться при подключении блока к сети. В случае не загоревшейся лампы на блоке питания, возможно, потребуется диагностика с последующим ремонтом или заменой БП. Если же лампочка блока загорается, но питание не идёт, стоит проверить кабель, идущий от БП к лэптопу. Попробуйте сменить положение кабеля, идущего к ноутбуку. Если всё заработало, скорее всего придётся довольствоваться такой работой БП или отнести его вместе с ноутбуком на диагностику, после чего может выясниться, что блок или нечто внутри ноутбука вышло из строя. 

В случаях быстрой разрядки ноутбука может пригодиться услуга калибровки ноутбука. Но в большинстве случаев более простой является замена ноутбучной батареи. Если после проведения процедуры калибровки никаких изменений не настало, то стоит приготовиться к покупке новой батареи ноутбука. В остальных случаях или неизвестных вам, непонятных случаях, стоит приносить ноутбук в сервисный центр, где будет решаться, что произошло с аппаратом, с которым возникли проблемы. 

Искажения, видимые артефакты на экране монитора могут возникать как симптом неисправности ноутбучной видеокарты, матрицы или шлейфа. Стоит для начала провести тест артефактов видеокарты для убеждения в том, что работа её исправна и корректна. Если же в ходе теста обнаружились артефакты, может потребовать ремонта видеокарта или замены. Ремонт видеокарт делается в сервисных центрах, как и замена. Если проблема кроется в неисправности матрицы, придётся произвести её замену, так как ремонт нецелесообразен в большей части случаев.


<<Вернуться на страницу статей.

Рекомендуемые товары:

-->