itservice
itservice itservice
itservice itservice
itservice

Планшет не видит USB устройства: причины

Причина №1:

Некоторые из моделей планшетов могут не сообщать пользователю о подключении USB-флешки, из-за чего кажется, что планшет не видит USB-накопитель, хотя на самом деле это может оказаться не так. Возможно, вы просто не знаете директорию содержимого флешки. Обычно она находится по следующим папкам:

  • /mnt/sda4/
  • /mnt/usb/system_usb
  • /sdcard/usbStorage/xxxx/

Хотя бывают и исключения. В редких случаях. В таком случае стоит поискать по файловому менеджеру и, возможно, найдёте. 

Причина №2.

Иногда USB-порты не выдают достаточного напряжения, которого требуют подключаемые внешние USB-устройства. Это делается производителями в целях сохранности заряда батареи, ведь периферия очень сильно потребляет энергию и батарея садится катастрофически быстро. Попробуйте использовать флеш-накопитель меньшей ёмкости. Если вы подключаете внешний жесткий диск к планшету, нужно, чтобы у него было дополнительное питание. Иначе если он запитается от планшета, то планшет может разрядиться и за полчаса. 

Причина №3.

Одной из причин может быть формат файловой системы накопителя. Если USB-накопитель отформатирован под NTFS, переформатируйте его в FAT32. А лучше покупайте специальные OTG-флешки. Некоторыми производителями делается оптимизация устройства под планшеты. 


<<Вернуться на страницу статей.

Рекомендуемые товары:

-->