itservice
itservice itservice
itservice itservice
itservice

Настройка Wi-Fi роутера TP-Link TL-WR740N

Настройка Wi-Fi роутера TP-Link TL-WR740N

Внимание: если вы перед прочтением статьи что-то меняли в настройках своего роутера, но не помните, что именно - сбросьте настройки на заводские и начните всё заново. Для сброса настроек нажмите иголочкой или зубочисткой на углублённую кнопку Reset на задней части корпуса роутера. 

Подключение TP-Link TL-WR740N

Казалось бы, что здесь нет ничего сложного, однако на этом пункте часто возникают ошибки. Первое, что нужно сделать - это подключить кабель интернета в WAN-порт. Синенький. Кабель же, который шел в комплекте с роутером, подключите к роутеру и своему ПК, с которого будет производиться настройка.

Как войти в настройки TP-Link TL-WR740N

После подключения роутера к сетевой карте, не подключайте кабель провайдера в синий порт - интернета на компьютере быть не должно. Откройте браузер и введите в его адресной строке tplinklogin.net или 192.168.0.1 или 192.168.1.1. Вам отобразится запрос имени и пароля, вводите admin в обоих полях. Если не помогло - на нижней части корпуса роутера должны быть имя и пароль пользователя, хотя обычно всё именно так. 

Теперь, на этом этапе, вам необходимо знать, какой тип соединения у вашего провайдера: с динамическим адресом или со статическим адресом. К примеру, домашний интернет Киевстар обладает динамическим адресом, а Мегалан и Лан-Ком - статическим. Чтобы узнать, какой у вас тип соединения - возьмите договор, оформленный при подключении интернета. Если там присутствуют записи IP-адрес, маска подсети, основной шлюз - у вас, скорее всего, статический адрес. Если в договоре ничего такого нет - можно пропускать этот пункт и переходить к настройке Wi-Fi.

Перейдите в раздел Сеть > WAN. Отметьте пункт Статический IP-адрес, нажмите Далее. Введите данные, указанные в договоре и нажмите Далее. Поле Вторичный DNS может остаться пустым. Далее вам будут предложено отконфигурировать настройки Wi-Fi сети, создаваемой этим роутером.

Настройка Wi-Fi на TP-Link TL-WR740N

В принципе, в настройке Wi-Fi на данной модели маршрутизатора нет ничего сложного, однако некоторые термины могут быть не понятны начинающим пользователям:

SSID (Имя сети) - название сети, которое будут видеть абоненты подключаемых к Wi-Fi устройств.

Режим работы Wi-Fi - лучше оставить 11bgn смешанный для поддержки более старых устройств, которые не поддерживают современные стандарты скорости Wi-Fi.

Защита беспроводного режима: этот параметр определяет, будет ли на вашей сети стоять пароль. Если вы живёте в загородном доме, пароль можно и не ставить, только время от времени нужно будет гонять метлой мальчишек, собравшихся у вашего двора. Однако, если вы живёте в квартире многоэтажного здания, пароль на Wi-fi ставить весьма желательно, иначе вы не сможете толком использовать собственную сеть - всё будет использовать сосед, подключившийся по Wi-Fi и качающий картинки котиков.


<<Вернуться на страницу статей.

Рекомендуемые товары:

-->