itservice
itservice itservice
itservice itservice
itservice

Какие бывают планшеты

Какие бывают планшеты

Какие бывают планшеты? Вам захотелось купить планшет в Запорожье, к примеру. Вы можете отправиться в магазин и просмотреть планшеты, которые есть в наличии ассортимента магазина, но какой в этом ассортименте толк, если вы не разбираетесь в характеристиках и не знаете, какой планшет вам нужен? Чтобы облегчить выбор, есть условное разделение планшетов на такие категории:

Планшет для интернета и нетребовательных игр

Такие планшеты, как правило, не оснащаются мощными "внутренностями", они подходят для браузинга по интернету, просмотра фильмов в среднем качестве, просиживания  в социальных сетях и игры в нетребовательные "планшетные" игры. Такой планшет выбрать легко: достаточно обратить внимание на его цену: как правило, она не превышает 50-60 долларов (1200-1500 гривен по нынешнему). Пример такого планшета: Reellex TAB-07E-01.

Планшет-навигатор

Главной характеристикой такого планшета является наличие GPS и ГЛОНАСС. ГЛОНАСС - постсоветская система на подобие GPS, предназначена для навигации в пределах постсоветского пространства и лучше работает на этой территории, чем GPS. Однако наличие ГЛОНАСС не обязательно, так как и GPS прекрасно справляется со своей работой в этом случае даже в загородней местности. Он должен быть вместительный – 8-16 ГБ внутренней памяти в нём есть и оно отведётся под карты для навигатора. Наличие возможности подключения к интернету в таком планшете желательно, но не обязательно: достаточно заранее скачать карты для приложения-навигатора и пользоваться ими оффлайн. Подключение к интернету может понадобиться для того, чтобы разузнать, что находится поблизости от вас - кафе, отели и так далее. Экран такого планшета по возможности должен быть более 10 дюймов и для него понадобится соответствующее крепление в машину, если вы путешествуете на машине. Если на велосипеде - на самом деле, в этом деле больше подойдёт или маленький планшет с диагональю 7" или даже 4-х дюймовый смартфон. Пример такого планшета: Assistant AP-875

Планшет для работы

Такой планшет подразумевает его использование как ноутбук: к нему можно подключить клавиатуру и мышь, а потому у него несколько разъёмов USB (как правило, два - это уже несколько). Такой планшет имеет хороший объём батареи, а если нет – к нему докупается USB-хаб с внешним питанием. В нём есть как минимум 1 ГБ оперативной памяти и двух-четырёхъядерный процессор с частотой от 1.5 ГГц. Такой планшет довольно дорогой, однако он не тормозит при выполнении рабочих задач и выдерживает нагрузку больших офисных документов. Пример такого планшета: Assistant AP-107G.

Планшет для игр

Характеристики такого планшета – это четырёхъядерный процессор с частотой, достаточной для множества тяжелых игр – 2 ГГц и выше, а также с хорошим видеочипом – Mali-400 или лучше. Оперативная память такого устройства – от 2 ГБ, часто – 4 ГБ. Экран такого планшета обычно большой и выдаёт качественную картинку даже под солнечным светом. Если экран такого планшета маленький, то плотность пикселей в нём высока, а потому картинка качественна. Такой планшет выдержит подключение к нему MoGa-контроллёров, беспроводных или проводных геймпадов и прочих игровых контроллёров – он с ними совместим. Разумеется, что такой планшет стоит дорого – стоимость может начинаться от 100-120 долларов (4500 гривен и выше по нынешнему курсу). Пример такого планшета: Asus Transformer Pad TF103C


<<Вернуться на страницу статей.

-->