itservice
itservice itservice
itservice itservice
itservice

Датчики влажности

Купить влагомер - значит получить устройство, чьё назначение ограничивается измерением влажности жидкостей различного рода, газовых и твёрдых материалов. Влажность в данном понимании - коэффициент отношения водяной массы к массе материала, выражается в процентах. Влагомер (датчик влажности) принято считать устройством, имеющим отношение к разновидности аппаратов, использующих систему измерения косвенного типа, то есть по факту идёт измерение не самой величины влажности, а физ.параметра, связанного с ней, из которого позже формируется показатель влажности. Влагометры требуют предварительной градуировочной процедуры ради установления зависимости между показателями влажности материала и величиной, чьё измерение ведётся. Существует множество причин, по которым ряд людей желает приобретения влагометра. 

Влагометры применяются области строительных и отделочных работ; в ситуациях, когда возникла необходимость в контроли степени древесной просушки. Эта потребность возникает у сотрудников деревообрабатывающих заводов, мебельных фабрик и сборочных цехов, но не только; в ситуациях, требующих проверить влажность зерновых масс в элеваторе; в случае хранения, переработки и перевозки продуктов питания, разнородного сырья и других материалов;

Также влагомеры нашли своё применение в области контроля за орошением теплично-выращиваемых растений. Их используют для непрекращающегося контроля за влажностью сыпящихся материалов, не доставая их из потока конвейера. Также используются в случаях почвенного анализа. 

Так же, как и в любой другой области взаимодействия с техникой, стоит учитывать, что определение влажности конкретных материалов должно проводиться в совокупности с использованием определённых разновидностей техники. В данном случае, влагометров с точно подходящими техническими характеристиками. Так, выбор датчика влажности - это всегда процедура, подразумевающая выбор с учётом целевого назначения, сырьевого типа, необходимой точности измерения, оптимального измерительного метода (прямого или бесконтактного) и прочие факторы. На типе и технических характеристиках строится и цена влагометра, однако разница практически никогда не чувствуется.


<<Вернуться на страницу статей.

Рекомендуемые товары:

-->